АСОЦІАЦІЯ СОМЕЛЬЄ УКРАЇНИ
Сомелье - слово имеющее французские корни. В средние века карета в которой перевозили продукты питания для монархов называлась Somma, человек который обслуживал королей обязан был попробовать первым не отравлена ли пища. В настоящее время этот человек называется сомелье (sommelier) и он должен профессионально ориентироваться во всем что называется продуктами питания, в основном это касается напитков, а более всего вина.
Сомелье должен сделать так, чтобы посетители уходили с надеждой в следующий раз получить еще большее удовольствие от посещения. Когда гости заходят в ресторан у сомелье очень мало времени для того чтобы угадать их желание, и нет права на ошибку. Правильно подобранный аперетив располагает к обсуждению меню и хорошему подбору вин к выбранным блюдам. Завершением трапезы будет дижестив и по желанию хорошая сигара.
Хороший сомелье - это успех любого заведения.
Сомелье должен сделать так, чтобы посетители уходили с надеждой в следующий раз получить еще большее удовольствие от посещения. Когда гости заходят в ресторан у сомелье очень мало времени для того чтобы угадать их желание, и нет права на ошибку. Правильно подобранный аперетив располагает к обсуждению меню и хорошему подбору вин к выбранным блюдам. Завершением трапезы будет дижестив и по желанию хорошая сигара.
Хороший сомелье - это успех любого заведения.
Предприятие находится в рубриках каталога: